党群工作
当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作

我院本科生党支部参加清明扫墓活动

我院本科生党支部参加清明扫墓活动

4月4日下午,我院本科生党支部组织开展了以“缅怀先烈,不忘初心,砥砺前行”为主题的清明扫墓活动,13名本科生党员前往兰州市烈士陵园祭奠先烈,以党为帜,铭记历史。

活动在庄严肃穆的氛围中进行。在雄伟的烈士纪念碑前,全体党员有序向烈士纪念碑献上鲜花,并向革命烈士行三鞠躬礼,表达崇高的敬意与感激。随即全体人员默哀一分钟,抚今追昔。默哀完毕后,由潘健健领誓,在鲜红的党旗下,党员们举起右手、握紧拳头,重温了入党誓词。宣誓完毕,大家集体参观了红色英雄纪念馆,同学们深受鼓舞,纷纷表示要铭记英烈的光辉事迹,学习先辈的爱国主义精神和英雄气概。

本次扫墓活动是一次深刻的爱国主义教育活动,加深了学生党员对中国革命、革命先烈的进一步认识,增强了同学们的历史责任感和民族使命感。学生党员潘健健触景生情,赋诗一首(如下)。

 

血与火的争锋

硝烟和炮火的洗礼

中国在黑暗里崛起

 

苍白的文字

何以阐述先辈的荣光

红星照耀的江河

 

长江和黄河的咆哮

雄狮的怒吼震颤世界寸寸肌肤

血管里崩腾骨气

是一个民族的特质

 

跨步向前的中国

已然找到方向

一步步一帧帧

走自己的路刻自己的传奇史诗

2019.4.4烈士陵园记