材料科学与工程学院全面学习贯彻全国教育大会精神

2018年11月27日 13:06 李得洋 点击:[]

材料科学与工程学院全面学习贯彻全国教育大会精神

近日,我院广大师生认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,积极开展教育思想大讨论,不断掀起学习贯彻全国教育大会精神的新热潮。

11月6日下午,材料学院召开党政联席会议传达学习全国教育大会精神和《甘教高【2018】29号—甘肃省教育厅关于贯彻落实全国教育大会精神及新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的通知》。明确由学院主要负责同志亲自抓学习贯彻落实工作,要求全院师生紧密结合学校和学院的实际,积极开展学习大讨论。

11月8日和13日,材料成型系与材料科学系分别在各系教研室举行了本科教育思想大讨论教研活动。各位老师针对“大讨论”的活动主题,结合各专业特点和“以本为本、四个回归”等角度进行讨论与交流;从课程建设、人才培养、师资队伍、课堂教学管理、毕业论文(设计)质量等方面提出了相应的改进措施和建议;对强化教师教学主体责任等教师身边的具体问题谈了自己的感受,同时意识到了全面整顿教育教学秩序,严格本科教育教学过程管理的必要性。

全院教师和党员干部表示,将认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,按照校党委和学院部署,结合自己本职工作,围绕立德树人根本任务,不断加强思想政治工作,创新教育内容、教育手段、教育方法、教育理念,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条:材料科学与工程学院组织实验室安全大检查 下一条:材料科学与工程学院手工创意大赛成功举办