通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>学院新闻>>正文

材料科学与工程学院组织实验室安全大检查

2018年11月30日 17:24  点击:[]


材料科学与工程学院组织实验室安全大检查

根据学校关于《兰州交通大学2018-2019年冬春火灾防控工作实施方案》的通知,为切实抓好实验室安全工作,2018年11月29日上午8:00-10:30,材料科学与工程学院组织对材料实验室的安全、消防及卫生等进行了大检查。检查由冯利邦副院长带队,各系、实验中心(副)主任参加,对各个实验室的日常管理、用水用电、消防设施、化学药品及实验气体、卫生等各方面进行了全面检查。这次安全大检查发现了实验室在日常管理、用水用电、化学药品的存放与使用和废弃物处置、实验气体管理等方面存在一些漏洞和安全隐患,随后学院对具体的检查结果进行通报并督促整改。冯院长希望实验室管理人员及各实验室责任人一定要强化实验室安全意识和安全责任感,务必要加强实验室管理,各实验室在日常工作要时刻注意安全,及时发现安全隐患并积极排除和整改,预防和减少安全事故发生,确保教学、科研工作有序进行,切实保障师生员工人身利益和公共财产安全。 

上一条:我院党委组织全院师生党员观看《榜样3》专题节目 下一条:材料科学与工程学院全面学习贯彻全国教育大会精神

关闭