我院党委组织教工党员参观中国工农红军西路军纪念馆

2018年12月03日 15:02 王瑞仙 点击:[]

我院党委组织教工党员参观中国工农红军西路军纪念馆

12月1日至2日,我院党委组织学院教工党员前往张掖市高台县中国工农红军西路军纪念馆,开展本院教工党员第一次校外党性教育活动。

全体党员首先瞻仰了红西路军烈士纪念碑。李海、李渊博两位老师代表大家向烈士敬献了花篮,刘欣书记精心整理花篮绶带,全体党员向革命烈士默哀三分钟,行三鞠躬礼。

随后,全体党员参观了中国工农红军西路军纪念馆。大家仔细观看了记录红西路军将士浴血河西悲壮征程的一张张图片和一件件实物,认真聆听了红西路军将士斗强敌、战风雪、舍生忘死、前赴后继的西征历程。声光电高科技展览手段和丰富多彩的表现形式真实生动地再现了红西路军将士征战河西的光辉历程。

参观结束之后,全体党员面对鲜红的中国共产党党旗,庄严地举起右拳,重温入党誓词。一句句庄严的宣誓,是每一位党员从心底向党倾吐的肺腑之声,是一次深刻的党性教育和洗礼,是一次思想的升华。

通过这次活动,全体党员对当年红西路军战士浴血奋战、不怕牺牲的英雄事迹有了更加深刻的认识。他们可歌可泣的悲壮历史和大无畏的革命精神,让在场的每一位党员深受教育。全体党员一致认为,在和平年代,我们更应该铭记党的奋斗历程,缅怀革命先烈,传承革命精神,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

上一条:改革先锋百余位、奋斗复兴四十年——材料科学与工程学院组织团员代表观看改革开放四十周年纪念大会 下一条:我院党委组织全院师生党员观看《榜样3》专题节目