通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>学院新闻>>正文

学院各党支部召开专题民主生活会和开展民主评议党员

2019年12月17日 10:04 王瑞仙 点击:[]

学院各党支部召开专题民主生活会和开展民主评议党员

 

根据校党委《关于基层党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》安排,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,我院教工党支部、研究生党支部、本科生第一党支部、本科生第二党支部于近期相继召开了组织生活会,并开展民主评议党员活动。

我院党委于11月28日召开院党委扩大会议,全体支部书记列席了会议,刘欣书记亲自安排部署了各支部组织生活会和民主评议党员工作。我院四个支部组织党员集中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,各党支部委员之间、支部委员与党员之间普遍进行了谈心谈话。谈心谈话过程中诚恳听取了党员对支部工作和支委会的意见建议,组织党员盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足。

组织生活会由各党支部书记支持,支部书记代表支委会向党员大会述职,党员对支委会的工作、作风等进行评议。支部书记带头开展了批评和自我批评,全体党员态度端正,实事求是,按照准备好的发言提纲材料,逐一进行自我剖析,认真开展批评与自我批评,并做好了民主评议党员工作。组织生活会自我剖析全面深刻,民主评议坦诚公平,民主测评客观有序。通过沟通思想、交换意见,了解了党员工作生活情况、思想状况和心理状态,发现了不足,也肯定了成绩。  

由于会前准备充分,各项工作落实扎实,此项工作取得圆满成功。我们将以此次组织生活会为新起点,进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,按照相关要求,即知即改,立行立改,认真整改问题,抓好建章立制,切实转变作风,不断巩固此次组织生活会成果。


上一条:材料科学与工程学院研究生在线指导与在线教学等工作有序开展 下一条:校长李引珍参加指导材料科学与工程学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

关闭