通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>学院新闻>>正文

材料科学与工程学院研究生在线指导与在线教学等工作有序开展

2020年03月17日 20:11  点击:[]

材料科学与工程学院研究生在线指导与在线教学等工作有序开展


新冠肺炎发生以来,材料科学与工程学院依据省教育厅和学校相关文件指示精神,认真做好学院研究生疫情防控、各项管理及教育教学工作。学院发布了“材料学院关于进一步强化新冠肺炎疫情防控期间研究生工作的通知”,从研究生日常管理、课程教学、学位论文指导、招生、就业五个方面对疫情防控期间的工作做出安排,并从学院、研究生导师和研究生个人三方面分别做出具体要求。材料学院各位领导及研究生办公室,积极协同导师采取多种形式对研究生进行关心和指导,以切实保障研究生健康安全及实现“停课不停教,停课不停学”的目的。 

 

 


学院充分发挥学院主体责任,加强与武汉及湖北重灾区研究生的联系,密切关注全院研究生指导教师和研究生的身心健康,切实做好导师和研究生的疫情日报工作,目前全院所有指导教师和研究生均健康安全。

 

      督促切实落实立德树人这一根本任务,树牢研究生培养第一责任人的意识。要求导师通过电话、QQ、微信、邮件等方式与学生保持密切联系。并强调导师充分利用“互联网+教育”手段为研究生提供丰富优质的网络学习资源和学习支持服务,通过QQ、微信、钉钉等多种网络媒介加强学生的线上指导,督促研究生开展文献调研和论文撰写等工作,以保证研究生教学内容不缩水,研究生培养质量不降低,努力消减疫情对研究生教育活动的影响。同时,做好研究生防控宣传教育和网上收费诈骗的预警工作。

 

 

    在研究生授课方面,学院按照研究生院的通知要求,按时安排了2019级研究生的专业课程。鼓励任课教师开展多种形式的网上教学,例如:在线布置学习参考书、经典文献阅读和在线教育辅导;在线指导完成学习报告;将课程课件发送给学生,在线指导学生学习课程课件,提前熟悉课程内容;任课教师利用符合研究生教育特点的网络学习课程,组织研究生在线网络学习。目前,全院研一学生的15门课程主要通过QQ、微信、网上教学平台等方式有序进行教学。



                     材料科学与工程学院

                     2020年3月17

上一条:材料科学与工程学院党委组织各党支部认真学习习近平总书记赴湖北考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话 下一条:学院各党支部召开专题民主生活会和开展民主评议党员

关闭