通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>学院新闻>>正文

我院党委组织各支部开展“厉行节约,从我做起”主题党日活动

2020年08月31日 15:22 王瑞仙 点击:[]

我院党委组织各支部开展“厉行节约,从我做起”主题党日活动

 

近日,习近平总书记在新华社一份《网民呼吁遏制餐饮环节“舌尖上的浪费”》的材料上作出批示,要求大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。8月17日,中共甘肃省委宣传部、甘肃省教育厅、甘肃省文明办下发了《关于制止餐饮浪费行为的倡议书》,号召全省师生和家长践行光盘行动,倡导理性消费,让绿色生活成为一种风尚。为了坚决执行党中央杜绝‘餐饮浪费’的要求,坚决响应省委宣传部、甘肃省教育厅、甘肃省文明办的倡议,持续树牢节约意识,不断提高行动自觉,我院党委组织各支部在线开展了“厉行节约,从我做起”主题党日活动。

教工党支部组织支部全体党员在线深入学习了习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,教工党员纷纷表示要持续深化节俭养德全民节约,对各类餐饮浪费现象予以坚决制止,大力倡导珍惜粮食、尊重劳动,推行分餐自助等就餐形式。

研究生党支部组织支部全体党员在线学习了中共甘肃省委宣传部、甘肃省教育厅、甘肃省文明办下发的《关于制止餐饮浪费行为的倡议书》,研究生党员认识到一定要积极行动起来,从自我做起,从现在做起,做美好生活的创造者。

本科生第一党支部和第二党支部组织支部全体党员自行学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要精神指示,并以“厉行节约,从我做起”为题撰写了学习心得,深刻认识到了厉行节约的重要性,也对各自如何实践厉行节约做出了承诺。


厉行节约,杜绝舌尖上的浪费,需要我们从自身做起,从点滴做起。通过开展此次活动,我院党员充分认识到了节约的重要性,也进一步明确了践行厉行节约的行动。我院党委将继续加强引导,营造浪费可耻、节约光荣的氛围,发挥学院党委率先垂范作用,引导全院师生在践行绿色生活、抵制餐饮浪费的思想自觉和行动自觉,为形成文明健康的社会风尚、绿色低碳的生活方式作出积极努力。

 

上一条:复旦大学武利民教授、周树学教授两位专家来我校作报告 下一条:材料学院硕士研究生李青青以第一作者在《Journal of Materials Chemistry A》期刊发表热点论文

关闭