通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>学院新闻>>正文

材料科学与工程学院举办2020级研究生开学典礼

2020年09月22日 14:41 拜文霞 点击:[]

 

材料科学与工程学院举办2020级研究生开学典礼

 

新学期,新起点,新气象!2020年9月18日下午,材料科学与工程学院召开了2020级研究生开学典礼。材料科学与工程学院院领导、研究生导师代表、研办工作人员全体2020级硕士研究生参加了大会。

开学典礼由冯利邦副院长主持。典礼首先由常务院长彭珍瑞教授致辞,他代表学院欢迎新同学加入材料学院的大家庭,并介绍了学院基本情况,希望同学们能够勤奋好学,充实的度过自己的三年研究生生活。

接下来,刘欣书记对新同学进行了理想信念和爱国主义教育,鼓励大家不忘初心、牢记使命,在校遵守校纪校规,如期完成学业。

紧接着,研究生导师代表褚克老师给新生介绍了他的科研经历,并结合他在Carbon、Compos. Sci. Technol.、APL、Mater. Des.、Compos. Part A等国内外权威学术期刊发表的高被引的论文经验,以及取得本年度李政道奖学金的2018级学生刘亚萍的科研历程,向新同学传授了自己的科研心得和指导研究生的体会褚克老师建议新同学要多看文献多总结,特别在实验过程中更要总结失败的原因,在挫折中不断前行

开学典礼最后由冯利邦副院长总结。他勉励新同学要珍惜在兰州交大拥有的时光,以最好的态度、最佳的精神状态,只争朝夕,精益求精,开始新的生活和工作,努力投入到研究生的学习和研究工作中,争取早出好成果,为自己的将来奠定坚实的基础。

开学典礼后,研办工作老师对学位与研究生教育工作手册和奖学金评定办法做了重点讲解,并组织同学们选举了班委会和团支部委员会。

       

上一条:天津大学徐连勇教授、许运华教授两位专家来我校作报告 下一条:党员领航、助力成长——我院“党员领航员”顺利启航

关闭